samedi 5 décembre 2009

sélection dans Sommeliers International


Le 8 octobre 2009, nous participions à une dégustation prestige de Champagne au restaurant l'Assiette Champenoise.

Cette dégustation exceptionnelle était organisée par le magazine Sommeliers International sous la direction de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde ne 1992).

Le magazine sort maintenant et voici ce qu'on écrit les dégustateurs du Millésime 2002 et de la Cuvée Amand.

Brut Millésime 2002, 4 coeurs :

Robe : clair, limpide, brillante, moyennement effervescente, ambré clair;

Nez : arôme floral avec boisé humide.

Bouche : attaque sur un boisé marqué, très belle finale !

Accords mets-vin : vin de repas sur des mets relevés.

Commentaires : un très beau champagne bien équilibré et très expressif !

Cuvée Amand du Fondateur, 4 coeurs :

Robe: dorée brillante

Nez : boisé, vanillé, original et exotique.

Bouche : attaque franche, sur des notes de noix vertes, très boisé apportant une note d'opulence.

Accords mets-vin : rognon de veau rôti aux baies de genièvre.

Commentaires : Un vin boisé, fin et délicat.

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