jeudi 17 mai 2007

Fractionnement parcellaire

Ces derniers jours, il y a eu du changement dans la cuverie. Les cuves sont toutes sorties dans la cour, une par une, pour un grand nettoyage. C’était l’occasion de réorganiser complètement la cuverie et d’accueillir également 11 nouvelles cuves. Elles ont maintenant pris place à coté de leurs petites copines.

Nous venons donc de recevoir une cuve à vin rouge de 80 hectolitre ainsi que 10 petites cuves de 22 hl.

Ces petits contenants, vont me permettre de vinifier et de séparer les vins provenant de différentes parcelles : ceci dans le but de préserver et de mettre en avant l’expression unique et le caractère de chaque terroir du domaine.
Cela me fait maintenant 23 cuves dont la capacité totale est inférieure à 30 hl. Je pourrais également réaliser des fractionnements plus élaborés, lors du pressurage.

Et toujours le parc de barrique pour relever les assemblages et la complexité aromatique.

Petite visite de la cuverie en quelques photos


Aucun commentaire: