
Le 8 octobre 2009, nous participions à une dégustation prestige de Champagne au restaurant l'Assiette Champenoise.
Cette dégustation exceptionnelle était organisée par le magazine Sommeliers International sous la direction de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde ne 1992).
Le magazine sort maintenant et voici ce qu'on écrit les dégustateurs du Millésime 2002 et de la Cuvée Amand.
Brut Millésime 2002, 4 coeurs :
Robe : clair, limpide, brillante, moyennement effervescente, ambré clair;
Nez : arôme floral avec boisé humide.
Bouche : attaque sur un boisé marqué, très belle finale !
Accords mets-vin : vin de repas sur des mets relevés.
Commentaires : un très beau champagne bien équilibré et très expressif !
Cuvée Amand du Fondateur, 4 coeurs :
Robe: dorée brillante
Nez : boisé, vanillé, original et exotique.
Bouche : attaque franche, sur des notes de noix vertes, très boisé apportant une note d'opulence.
Accords mets-vin : rognon de veau rôti aux baies de genièvre.
Commentaires : Un vin boisé, fin et délicat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire